瘦肉粥如何做,想给宝宝做些来吃?

肉粥如何做,想给宝宝做些来吃?

全部回答

我是这样做的,先把瘦肉剁成肉末,然后冲一下热开水除去血水,再过一遍自来水,然后把其他食材也都切成丁,我一般还会加胡萝卜、娃娃菜菜叶和香菇这些。煮的时候先把锅烧热,然后倒入一点点芝麻油,然后把这些食材都下锅翻炒几下,最后把大米也放入锅里,然后在翻炒几下,最后加入足够量的水盖上锅盖煮就好了。

宝妈可以先买一些大骨和肉一起炖,把肉和骨头汤炖好后在熬粥,熬粥的时候加一半骨头汤,把肉先剁碎然后再加入粥里就行了,宝妈可以在加点胡萝卜及油菜叶都是切成碎末那种

先将肉剁碎,然后放到热水里面烙一下,我家是用砂锅做的,将洗好的米和肉末一起放砂锅里面,每天晚上从11点用低火熬到第二天早上 ,放些盐,待凉了直接就给可以给宝宝吃了。