葱油鱼的传说与吃法

有关于葱油鱼的传说故事吗?或者葱油鱼的吃法?别告诉我葱油鱼的做法,否则枪毙!~~~谢谢!!

全部回答

    葱油鱼的做法 原料:活草鱼1尾(重约750克),盐6克,酱油25克,料酒15克,味精3克,胡椒粉2克,姜丝15克,葱丝15克,葱丝15克,葱段、姜块各适量,香油50克 【制作过程】 1、草鱼宰杀后净膛,去磷,去鳃,洗净,两面剞一字刀,将鱼入锅加葱段,姜块及水煮约15分钟,至熟捞出,装鱼盘。
     2、鱼身上撒盐、味精、胡椒粉,加料酒,码葱丝、姜丝,倒酱油稍腌。 3、锅放香油烧热,浇在鱼身上即可。鱼是人类食品中动物蛋白质的重要来源之一,鱼含动物蛋白和钙、磷及维生素A、D、B1、B2等物质,比猪肉、鸡肉等动物肉类都高,且易为人体消化吸收,其吸收率高达百分之九十六,由于鱼肉肌纤维较细,有多量可溶性成胶物质,结构柔软,这些就更适合病人、中、老年入和儿童食用。
    鱼类还含有一种只有水生动物才含有的多种不饱和脂肪酸,它能降低胆固醇和甘油三脂,防止血液凝固,对冠心病和脑溢血病的防止有很好作用。据调查,爱斯基摩人中患冠心病的极少,这同他们常年食鱼有很大关系。
   据世界卫生组织一九八四年初进行的国际联合调查,用美田纳西州那士维市二十五名五十多岁的男性的血液与日本岛根县的同龄男性渔民、农民各五十人的血液加以分析比较,结果表明,大量存在于鱼脂肪内的不饱和脂肪酸的数值,在日、美国民间差距极大,因而心肌梗塞和脑血管梗塞的死亡率也有明显差异。
     传说就不知道了。