话梅

那里的话梅又酸又甜

全部回答

    这几个牌子的话梅不能吃: 话梅历来是畅销食品。日前,江苏省产品质量监督检验中心检测的10种话梅里有6种被判定为不合格产品,其中“康辉”“夫子庙”等国内市场上的知名品牌产品都被判为甜味剂添加量超标。
  更不可思议的是,有些话梅的甜味其实全是来自化学甜味剂的调配,而这些化学合成的甜味剂如果大量摄入,对人体会产生很大的危害。   甜味剂,顾名思义是用来增加食品甜度的调味品,在食品中主要用来代替食糖。
  市食品工业协会的有关人士告诉记者,食品里常用的增加甜味的物质除了蔗糖之外,就是安赛蜜、糖精钠、甜蜜素,后三种属于化学合成或提取的味觉添加剂。国家标准对这些化学添加剂的使用有严格的限量:话梅产品中的糖精钠每千克不能超过5克,甜蜜素每千克不能超过8克,安赛蜜每千克不能超过0。
    3克。 如果摄入这些过量的化学甜味剂会对人体产生怎样的危害呢?市食品工业协会负责人介绍说,甜味剂是一种有机化学合成产品,对人体也没有任何营养价值;当食用了较多甜味剂,就会影响肠胃消化酶的正常分泌,降低小肠的吸收能力,使食欲减退,同时还可能诱发膀胱癌。
  甜蜜素摄入过量,同样会对人体的肝脏和神经系统造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩,危害更明显。  安赛蜜虽然属于相对安全的化学甜味剂,但是过量摄入也会影响人体代谢,损害肝脏功能。
       黑名单   产品  厂商 批号 不合格项目   “含羞草”话梅 漳州含羞草食品有限公司 2005年12月1日 未标注苯甲酸   “珍奇味”话梅 广东市珍奇味食品公司 2005年8月26日 糖精钠超标、甜蜜素超标   “夫子庙”话梅皇 南京虹园食品有限公司 2005年12月2日 未标注安赛蜜   “康辉”晶梅 广东康辉集团公司 2005年10月20日 未标注山梨酸、未标注甜蜜素   “格格”梅 广东市果王食品有限公司 2005年11月1日 未标注糖精钠、未标注甜蜜素(编辑 唐唐) 。

天那,我也喜欢吃话梅.看了楼上的文章,我可能以后在也不想吃了,有害无益.