能吃多少话梅?

我有一块钱,到商店买话梅吃!商店里话梅是一毛钱一个!商店里有个规矩,三个话梅核可以换一个话梅,问:我最多能吃多少话梅?

全部回答

15个,十元买十个话梅,有十个话梅核,可以换三个话梅,再得三个话梅核,这时你有四个话梅核,拿三个再换一个吃后有两个话梅核,想别人借一个核再换一个吃后把核还给人家,总共吃了15颗话梅。

能吃了14颗,不过还剩下两颗核,又可以跟老板先借一个吃后,总共又有了3个核,直接还给老板对数。所以最多可以吃到15颗

这么简单的也要问,是不是小学没毕业?不就是14个吗?

14个

一个也没