哈尔滨太阳岛建筑

有什么建筑,建筑特点

全部回答

    太阳岛位于松花江北岸,与市区仅一江之隔,总面积达三十八平方公里。很多年以前,这个岛子盛产鳊花鱼,女真族鳊花鱼的发音为"太宜安",这个岛当时就称为"太宜安",久传至今被称为太阳岛。
   本世纪20年代,随着中东铁路的建成,哈尔滨日渐发展成为畅通的商埠重镇。太阳岛成了外国侨民避暑度假的场所,至今的许多欧式建筑都是那时留下的。   太阳岛公园依托原有的国外风格的建筑,形成了欧美的园林风格,以著名书法家赵朴初书写的“太阳岛”为标志,分为游览区和疗养区两大部分,游览区的景点主要有水阁云天、仙鹤群、母子鹿、长堤垂柳、丁香园、太阳山等二十多个,另外,在太阳岛南面的松花江中有一个面积约90多公顷的天然浴场,名为江心岛浴场,是人们休闲度假的好去处。