中国传统建筑特点是什么??哪里能看到中国传统建筑?

全部回答

    你这个提问太笼统,中国的建筑有较大的地域、民族差异,所以风格各异。总的来说以砖木结合为主、基础多以石材为主。以满足生活居住的实用性、舒适性、安全性为主。1、 以北京故宫为代表的古代统治阶级的皇家建筑,气势恢宏、奢侈豪华、用料讲究,整体看颜色多为金黄色象征着权力与尊贵、代表皇权。
      2、 以苏州地区为代表的庭院、古建筑,主要以青瓦、白墙、假山、奇石、亭台、水榭、树木、花草、园林景观为主,有巧、清、夺、藏等手法。多为官员、商贾名流等私人宅院。
  3、 全国各地的佛教领域的各类建筑、比如西藏的《布达拉宫》、河南的《少林寺》山西的《五台山》、等等等、、、普通民居有、华北地区四合院、淮北地区的民居、陕西、山西的窑洞等等。