有没有经典的关于博弈的书籍推荐,最好有故事情节的?

全部回答

    NO1:博弈论的诡计:日常生活中的博弈策略(插图本) [平装] 王春永(作者) ¥ 20。60 卓越网上购买   《博弈论的诡计:日常生活中的博弈策略》由王春永编著。
  《博弈论的诡计:日常生活中的博弈策略》内容:博弈论的目的在于巧妙的策略,而不是解法。  我们学习博弈论的目的,不是为了享受博弈。。。 《博弈论的诡计》 《妙趣横生博弈论》 这两本比较通俗易懂些 想更专业点的话就看《博弈论与信息经济学》 张维迎:《博弈论与信息经济学》上海三联书店,上海人民出版社 罗伯特·吉本斯;《博弈论基础》,中国社会科学出版社 让·梯若尔、朱·弗登博格:《博弈论》,中国人民大学出版社 阿维纳什·K·迪克西特、巴里·J·奈尔伯夫:《策略思维》,中国人民大学出版社, 艾里克·拉斯缪森:《博弈与信息》,北京大学出版社 这是我们老师推荐的书目~~你自己挑下吧~~   NO2:妙趣横生博弈论 [平装] 阿维纳什 K。
    迪克西特(Avinash K。Dixit)(作者) ¥ 29。80 卓越网上购买   《妙趣横生博弈论》内容:但从这个视角看,《妙趣横生博弈论》的标题又可能给中国读者带来另一个疑惑。
  也许有人套认为,策略完全就是如何击败他人的计谋,谋划策略就如同赢得战争。  这一观。。。   NO3:博弈论(新) [平装] 麦凯恩 (McCain R。
  A。)(作者) ¥ 28。20 卓越网上购买   《博弈论》(新)主要针对经济学专业入门课程和非经济专业学生编写,是一本全面介绍博弈论的具有指导意义的入门教材。  主要特点是阐释清晰、案例生动、结构科学。
  阐释清晰:本书以基础性知。。。   NO4:每天读一点好玩的博弈论 [平装] 姜得祺(作者) ¥ 12。30 卓越网上购买   《每天读一点好玩的博弈论》内容简介:我们的生活充满博弈……任何的竞争,我们都可以采用博弈论来解读。
    作为解读博弈论的著作,《每天读一点好玩的博弈论》的与众不同之处在于,没有乏味。。。   NO5:经济科学译库?策略博弈(第2版) [平装] 阿维纳什 K。
  迪克西特(Avinash K。Dixit)(作者) ¥ 48。80 卓越网上购买   《策略博弈(第2版)》是其在《策略思维》基础上进一步完善写作和案例之后的通俗博弈论力作。
    如果说《策略思维》是20世纪80年代国际上最为流行的通俗博弈论教科书之一,那么《策略博。。。   NO6:纳什博弈论论文集 [平装] 纳什 (JOHN F。
  NASH。JR)(作者) ¥ 10。00 卓越网上购买   《纳什博弈论论文集》是纳什对讨价问题的溅察力的明证:当两个参与人对时间的贴现率相同,并且连续出价区间可以任意小时,鲁宾斯坦的风洞模型的惟一子博弈完美均衡十分接近纳什讨价还价解。
    。。   NO7:博弈论的诡计2 [平装] 王春永(作者) ¥ 21。80 卓越网上购买   《博弈论的诡计2》告诉你,没有不变的朋友和敌人,也没有永恒的利益,只有永恒的策略。
  要获得真正的成功,必须用博弈论的竞争思维代替斗争思维。  《博弈论的诡计2》继续采用《博弈论的诡。。。   NO8:博弈论:战略分析入门 [平装] 罗杰A。
  麦凯恩(作者) ¥ 28。20 卓越网上购买   《博弈论》:阐释清晰:《博弈论》以基础性知识作为重点,以清晰的思路和简洁明了的方法阐述了博弈论知识及其应用,并覆盖了所涉及的各个学科。
    全书讲解深入浅出,循序渐进,具有很强的逻。

比如[方与圆],还有讲述企业发展史的书籍

肯定是最近网上特火的方向写得《出人头地》我刚看完,既有黄金股票的投资看点,又有商战博弈的跌宕起伏,有商战的悬疑,又有爱情的婉转,集多数社会热点之大成,观赏性可读性极强。绝对的物有所值.