生命除了以血肉的形式存在,还可以以其他的形式存在吗?

比如说:“以电子的形式存在呢”?

全部回答

    地球上的生命是核酸与蛋白质构成的碳化学生命,是否这是生命的唯一形式,现在还不能断定,但大多数科学家不认为这样。现在一般的认为是,只要有足够的能量供给和时间,任何形式都有可能构成生命。
   可能是以氨为主的氮生命,可能是硅生命,在中子星球上可能有中子态生命,黑洞里可能有引力生命。  目前人们还没有证据证实他们的存在,但非平衡态热力学的物理学家可以证明他们是可以存在的。
  他们肯定具有和碳化学生命的人的我们完全不同的生理特性,甚至我们之间永远没有办法交流。一句话,他们的存在符合我们的物理学规律,只是我们尚没有完全弄明白。 我自己的看法,如果地球上有足够多的计算机联在一起,人类不去动他(或是编写一个程序后),只要有足够多的时间,这里面也可能会有和生命活动及其相似的 复制繁殖变异生存竞争优胜劣汰,程序会自动升级,最后形成有意识的生命,这是电子形式的生命。
    听起来不可思意,但如果真的给他们几十亿年的时间 。。。。。 最后总结:只要有能量(其实是负熵)的供给和足够的时间,就一定会出现生命 。

以密码信息的形式存在。比如,DNA中的遗传信息。其实,人的血肉之躯只是以上信息的载体而以。

所有的一切 物质而已 血肉之躯是物质 人死之后也是物质 在地球的眼里 他们都是一样的,是完全相同的 唯一的不同点是 有些物质奇迹般的拥有了意识 这让他们知道了冷热酸甜,知道了疼痒饥渴 然而,生命的本源就是物质 不论生死 它将以物质的形式在这个地球上永远存在

血和肉是人类理解的动物的躯体的存在方式,看你对生命的涵义如何理解了,植物是否有生命?石头是否有生命?地球是否有生命,宇宙呢?太多的东西科学解释不了,科学也只是对我们所理解的世界与规律做出的自己的解释与逻辑,并不一定代表真正的情况。