宇宙中目前已知的哪个星系或星球最有可能存在生命形式?

全部回答

      现在太阳系中可能存在生命的是:火星和土卫六--泰坦星。泰坦星就像早期冰封的地球,它有很多地球出现生命前所拥有的物质。另外一个是木星多岩石的卫星——欧罗芭。欧罗芭是外太阳系中最可能有生命的卫星。
  1996年,伽利略号太空船带回了令人兴奋的证据——欧罗芭星有海洋,而且可能充满生命。  拍摄的照片显示了地表的裂缝下可能有海洋。NASA的科学家说:“有水及正确有机组合生命的地方就有可能有生命,因此欧罗芭星的地底海洋可能提供生命适宜的住所。
  ”   路透社2月18日报道,科学家日前公布了10个可能存在生命的星球手册。这份名单里,列出了10颗位于太阳系附近的恒星,这些恒星所在的天体体系中可能存在生命。  选出这些恒星的原因很复杂。
  银河系中4000亿颗星星,最后只有10颗恒星“荣登此榜”,可见条件之苛刻。   首先,这些恒星要距离太阳系近,否则人类探测器触及不到;其次,一些恒星过热或热冷,明显不适合生命生存;一些恒星过于年轻或过于老化,也不可能孕育出生命;一些气化现象太严重,不可能有适合生命生存的岩石类行星在其周围运行。
       因此,最后选出的10颗恒星的形状、年龄和组成构造都非常合适,而且,它们附近都有像地球一样的行星,这些行星上可能还存在水,这为生命的存在提供了最基本的条件。   10大可能存在生命的天外“桃源”包括瑞士科学家于1995年首次在太阳系外发现的编号为“51号飞马”的恒星。
    这颗恒星附近有一颗类似于木星的行星绕其运转,上面很可能存在生命。   名单中还包括天蝎座中编号为“18号天蝎”的恒星。那颗恒星所在的天体系统和太阳系很相像。   还有“阿尔法人马座B”这颗距离太阳系最近的恒星之一。
     还有位于南半球天空的一个三星体系,该三星体系离我们仅仅只有11。  8光年,一颗恒星冷而暗淡,属褐矮星,围绕着另一颗褐矮星运转,它们一起又围绕一颗常规恒星运转,这颗常规恒星类似太阳,光度是太阳的十分之一,它的附近也存在孕育生命的条件。

    科学家在太阳系外部发现了一个和地球非常相似的行星。其行星编号为155,是太阳系外最小的行星。其半径是地球的2倍,质量是地球的7。5倍。距恒星300万千米(0。021天文单位)。
  这个行星的轨道周期为1。94天。起轨道大小只有太阳系水星的十分之一。这颗新发现的行星所在的星系为Gliese 876。  它围绕一颗名为Gliese 876的行星运行,这是一颗红矮星,在银河系宝瓶座(Aquarius)方向,距离地球15光年。
  大小为太阳的三分之一。这个星系有2个较大的行星,一个名为Gliese 876b,它是1998年发现的,轨道周期为61个地球日,质量为太阳系最大的行星木星的两倍。  另外一个行星名为Gliese 876c,2001年发现,轨道周期为30天,质量为木星的一半,约为地球质量的150倍。
  根据3年前科学家观察2颗行星的相互作用得到的启发并且进行数学建模,科学家推测应该存在第三颗比较小的行星。Gliese 876星和太阳的物理性质很不相同,由于和恒星非常接近,这颗行星的表面温度为摄氏200~400度,不能存在液态水,什么存在十分困难。
     研究组科学家认为,虽然没有直接证据表明这颗行星的表面是由岩石构成,但是从质量的测定排除它是木星那样的气体构成的行星,数据表明,它很可能是具有镍/铁岩石或者硅覆盖物的地形结构,介于地球陆地结构和天王星/海王星的热化的巨大冰结构之间。
  它具有稠密的蒸汽云层。   。

  要产生生命必须有1颗合格的太阳,至少1颗合格的行星 在太阳附近有29颗恒星(太远的不知道数据,情况不清楚不能判断),符合生命产生条件的恒星只有3颗,半人马座A,半人马座B,鲸鱼座T。 至于它们没有有1颗合格的行星,现在还不知道。
   现在看来最有可能的是火星。火星夏季赤道白天温度能达到20度,有水,火星也足够大,有四季变化,有大气。唯一的问题是氧气太少。也许有不需要氧气的低等生命存在。

现在唯一发现的就是火星了,可是火星上没有发现仍何的生命现象,这样,在宇宙中(至少是在银河系里)就很难说还有别的生命存在的星球了.可以这样说,我们的地球是唯一被肯定是有生命的星球,要是不好好保护好地球,我们就再也找不到另一个可以让我们生存的星球了的,虽然宇宙里有很多的星球.

火星 只能把地球上的那些生命移动到火星上才能够生存,而由于温度条件,火星上不可能新产生生命.

  记得在科普读物上有写过,在半人马座星系的某些星球的光谱上发现有水的存在,有水存在,至少说有可能会存在和地球环境类似的生命! 别的话不敢妄论!呵呵,不过,我个人认为,并不是说有水才有生命,生命形式可能是多种多样的,也许,整个宇宙,根本就是一个生命,或是说是一个巨大无比的生命的一个组成部份!说它巨大,因为是相对来说的,也许,我们身上的每一个原子,都只是一个更加微型的宇宙,探索,是无限的。