潮州虾蟹粥的做法

位什么要滴柠檬汁

全部回答

    螃蟹煮成粥 一:蟹粥/原料 排骨、螃蟹、大米、盐。做法:1、先排骨熬汤,再用排骨汤熬粥;2、等粥九成熟的时候放入螃蟹;二:清甜三眼蟹粥 :原料:三眼蟹、大米、胡萝卜、油、盐、料酒、姜。
  原料:三眼蟹3只。大米,胡萝卜花,姜丝。 将三眼蟹处理干净,分成小块用料酒腌制20分钟去腥。  将砂锅底部刷一层油。 大米淘洗干净,放入砂锅中,加足量水开始煲粥。水滚之后,调中小火继续煮至大米呈开花状。
  加入腌制好的三眼蟹。再煮十分钟,加入胡萝卜片。加入姜丝。继续煮十分钟左右,即可关火,加少许盐提味。三:花蟹粥 原料:大米一杯,花蟹1只。胡萝卜1小段,姜1小块。  调料:盐少许。
  做法:1、大米淘洗干净,放入电饭煲中,加足量水;2、将花蟹处理干净,分成小块;3、水滚之后继续煮十分钟,加入花蟹;4、再煮十分钟,加入胡萝卜片;5、加入姜丝;6、继续煮十分钟左右,加少许盐提味即可。