古时候的一炷香等于现在的多长时间呢?

全部回答

    1。这个概念起缘于僧人打坐,僧人以香的燃烧为计时方法,如僧人“打禅七”时一天要打11柱香,中间休息约20分钟。仔细想想,在当时,这是一个很好的方法了,不受白天黑夜影响,携带方便,制作简单,且能营造气氛。
  那时的香皆为手工制作,且有标准,像现在的GB标准或ISO,不是可以随便做的,一柱香燃尽约为半个时辰,即现在的一个小时。  晚间打更的更夫也用香来确定时间,所以也叫“更香”。
  2。"一炷香的时间”是缺乏现代计时器的时代的一种比较模糊的计时方法。究竟是多少时间,这要看这炷香的材料、长度、粗细、潮湿程度以及当时的气温和湿度等等。一般,能作为约定时间的标准、可能是当时大家日常广泛使用的普通熏香吧?!古时候时的香大部分能烧半个时辰,也就是一个小时3。

    “一炷香的时间”是古代的一种计时方法。根据北京鼓楼的相关资料,一炷香的时间是一个时辰,一个时辰等于现在两个小时。为了区分时辰里的更点,还要在香的上面画上刻度(标线)。影响计时准确的因素: 材料、长度、粗细、潮湿度、气温、气压、风力、风速等。