古时候1时辰等于现在多久?

是几十分钟还是几个小时? 大家帮帮忙!

全部回答

2个小时 古时候1天有12个时辰 现在是24个小时 所以1个时辰是2个小时 分别是 子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥

你几岁啦?这个也要问?

2个小时 1天有12个时辰分别是: 子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥

两个小时 一天分12个时辰

一个时辰等于现在两个小时,子时为晚11时至次日1时,丑时为凌晨1时至3时,依此类推,一天共有子、丑、寅、卯、臣、巳、午、未、申、酉、戌、亥十二个时辰,共24个小时。

一个时辰就是两个小时。以前一天一共12个时辰,就是12生肖那12个时辰:子、丑、寅、卯、臣、巳、午、未、申、酉、戌、亥。