古代的“一盏茶”、“一炷香”现在是多长时间?

古代的“一盏”、“一炷香”现在是多长时间?

全部回答

  一柱香的时间没有具体的规定,但我们可以通过书籍和实践来分析。里面曾说"老婆子出去买菜,用了大约一柱香的时间",还有里也说过老残在告状时跪等了大约一柱香的时间,因此分析大约为半小时到一小时的时间,香大约长为三十厘米,古代或许稍长一些,燃烧完也就在四十分钟,而书里提到一柱香时都是形容时间紧或是等的着急,应该在四十分钟左右,因为它本身就不是一个确定的时间,又受到事内外和有无风的影响,所以推断为四十分钟,与我们现在燃烧一柱香的时间相当。
   一盏茶的时间十五分钟左右。 。

你自己喝完一盏茶,点上一柱香等它烧完并用秒表计时,就知道一盏茶,一柱香是多长时间了.

分别是40分和10分 在红楼梦里有很多这样的词,你注意了吗?

一炷香的时间:两刻钟--三十分钟。 一盏茶的时间:一刻钟--十五分钟。