水泥基渗透结晶型防水材料有什么优点?

全部回答

    使用水泥基渗透结晶型防水材料作为地下混凝土建筑物防水材料,可以克服一些有机防 水涂料、卷材因自身的抗老化性、抗污染性差,耐水浸、耐水压差,使用寿命短等缺陷。水泥基渗结晶型防水材料的性能和特点:(1) 能长期耐受水压。
  经科研机构检测,对50mm厚的13。 8MPa混凝土试件涂有两层 水泥基渗透结晶型防水浓缩剂的试验表明,至少能承受1。   2MPa的水头压力。(2) 防水作用永久并具有独特的自我修复能力。
  该材料是无机物,是靠其特有的枝蔓 状结晶体生长使混凝土防水,这种物质在正常情况下,不易老化、变质,涂层不怕穿破。由 于水泥基渗透结晶防水材料中具有独特的催化剂,遇水就激活,促使水泥再产生新的晶体,所以被处理的混凝土结构出现新的微缝隙时,一旦有水渗透又会产生新的结晶体把水堵住, 起到自我修复作用。
    (3) 水泥基渗透结晶型防水材料是无毒、无味、无公害的绿色材料。经卫生、环保部 门检测,水泥基渗结晶型防水材料为无毒级材料,适用于饮水和食品工业混凝土建筑结 构上。(4) 施工方便,使用灵活。
  产品为粉末材料,经与水混合后可调配成浆料或喷或刷, 亦可掺人混凝土中同步搅拌施工,还可以将其干粉干撒并压人未凝固的混凝表层。    它可适用 地下混凝土建筑物防水施工等。

  (5) 渗透力强。水泥基渗透结晶型防水材料作用于混凝土后,开始在混凝土表面附近 起化学反应,以后会逐渐深入,12个月后,经测试可深入混凝土内约30mm。(6) 材料耐高低温性能好。耐高温130℃,耐低温-32℃,并具有耐紫外线辐射、耐氧 化、耐碳化、防化学腐蚀、防冻融循环、增强混凝土强度,经处理后可接受别的涂层等优点。