局里的调研员与副局长相差一级吧?

还有 局的党委记与局长哪个权利大呢? 镇长助理与镇里的调研员哪个权利大呢 官位高呢?

全部回答

  应该这样理解。所谓的调研员,一般是没有任命实职,但享受一定待遇的人。正常情况下,调研员与副司局级的级别相同。区别是副司局级干部有职务,而调研员没有具体职务 党委书记与局长,都是党政一把手,权力是一样的,只是分工不同而已,党委书记主要分管党务工作,而局长主要分管行政工作。
   镇长助理与镇调研员,如果仅从权力上划分,镇长助理有实权,而调研员属于顾问类型,没有实权。但从工资待遇上区分,调研员享受的待遇要比助理高。

    ***调研员与副局长:按分类,调研员是非领导职务,对应享受正局级待遇,不享有行政领导权;副局长是实职领导,但级别只能是"副局级";(调研员分:调研员\助理调研员) ***"镇长助理与镇里的调研员"与上同理但级别不同,乡镇为正科级,助理顶多副科级,但它是镇长助手行使一些范围的执行权,充当奴才角色,比调研员有权; ***局党委书记与局长,虽级别一样,但分工上政府工作的原则是"党委领导下"(即:党管政府,管干部),所以在地方政府,书记权力要大些!一般政府部门领导职务安排是局长兼副书记。
    (呵呵,中国特色)(国企另论)。

局里的调研员与副局长相差一级?答:不一定,调研员有正局级和副局级之分,正局级调研员与正局长享受待遇是同级的,但是调研员退下来虚职(无权),局长是实职(实权). 镇长助理与镇里的调研员也一样,都是副镇或正镇级的享受同一个级别,就是一个有实权一个无权而言. 局党委书记与局长同是正局级,只是分工不同,书记是分管党务工作,局长是分管行政工作,但也有很多部门党政一把手由一人兼管的.

    天津开发区保税区处级非领导职务设置管理暂行办法中 第十条 调研员的级别是正处级,副调研员的级别是副处级。调研员、副调研员的基本工资福利待遇按照国家的工资、津贴政策执行,其他待遇按照有关规定执行。
   第十一条 调研员、副调研员是非领导职务,接受所在单位担任领导职务人员的领导,可负责本单位某一方面的具体工作,也可兼任本单位内设科室领导职务,具体负责科室工作。   中华人民共和国公务员法 二、国家公务员职务与级别对应关系 国家公务员职务与级别对应关系如下: (一)国务院总理:一级; (二)国务院副总理,国务委员:二至三级; (三)部级正职,省级正职:三至四级; (四)部级副职,省级副职:四至五级; (五)司级正职,厅级正职,巡视员:五至七级; (六)司级副职,厅级副职,助理巡视员:六至八级; (七)处级正职,县级正职,调研员:七至十级; (八)处级副职,县级副职,助理调研员:八至十一级; (九)科级正职,乡级正职,主任科员:九至十二级; (十)科级副职,乡级副职,副主任科员;九至十三级; (十一)科员:九至十四级; (十二)办事员:十至十五级。
     从以上地方法律和国家法律看,你说的副局长是那个地方的,县级市的调研员都可能和当地的市长同级 关于你第二个问题,你要知道现在中国是谁在执政,除了在私人企业,无论什么地方,党永远是一把手,虽然表明上客客气气,但到关键时刻,当然是书记拍板(你看每次报新闻,第一个报的官员无论如何都是书记) 镇长助理是个什么级别?镇长才8-12级,那就更别说助理了 但这样的级别就和以前封建社会的品级一样,都察院下面的御史才六、七品,但他们可以弹劾当朝首府,级别高也要有实权来配合的。