副调研员与助理调研员有啥区别?

全部回答

助理调研员 :我国公务员的一种非领导职务,级别相当于领导职务的副处长(副县长)。 副调研员是中国公务员职务的一种,属于综合管理类非领导职务序列。 副调研员(Vice Consultant)是公务员中的一种非领导职务,相当于副县(处)级,副调研员只在市(地)级以上国家行政机关设置。

如同 副科级 和科员的区别 有副科级调研员一说,与副科级的区别是一个不挂职务,一个挂职务,这些级别的设置有平衡的意思在里面,平衡僧多粥少的问题。