助理调研员相当什么级别啊,县长又是什么官职

全部回答

我国公务员职务分为领导职务和非领导职务。 领导职务层次分为:国家级正职、国家级副职、省部级正职、省部级副职、厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职。 县长就是县长官职,既县处级干部。 非领导职务层次在厅局级以下设置:巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。 助理调研员相当于副调研员既副处级。

  助理调研员是中级职称,中级职称还有 讲师、一级实习指导教师、中学一级教师、小学高级教师、实验师、助理研究员、工程师、经济师、农艺师、畜牧师、兽医师、会计师、统计师、翻译、一级教练、主治医师、主管药师、主管护师、主管技师、记者、编辑、一级播音员、一级校对。
  。。。 县长是职务,是基层领导,相当于军队的团级干部。七品芝麻官,也挺牛的 一县之长,真正的老百姓的父母官。他们要是坏起来,就是地头蛇,要是好官就造福一方。 。

楼主当上以上官职了?恭喜啊.

助理调研员在不同的层次上有不同的级别.有正处级,也有副处级.甚至更高的级别. 县长一般是正处级,也就是正团级.特殊情况下也有副地级.但不会低于正处级.

当个助理调研员,不是肥差,得10万左右,当县长就难说了