第二次世界大战日本侵略过哪些国家,在哪些国家胜利了。

全部回答

    应该有中国,越南,柬埔寨,老挝,缅甸,马来西亚,新加坡,印尼,美国(夏威夷)。 还有: 1。澳大利亚(在其西部达尔文港口就有日本潜艇被攻击沉没,打捞出来上面的密码本帮助美国在中途岛大破日本联合舰队) 2。
  印度(日本追击英国中国军队进入印度境内,为了打击日本军队的嚣张气焰和稳定部队情绪,建立稳固的后方,英国中国印度军队联合在英帕尔打了一战,由于日本军队战线太长,补给不力,部队从茂密的原始森林分批出来,疲惫不堪,而盟军占领了各个方面的优势,利用有利地形大败日军,而后经过雨季休整后的盟军反攻,取得胜利) 3。
    苏联~日本先后两次主动出击,与苏军交手,第一次在中国朝鲜苏联交界的张鼓烽,苏军先是拖时间抵抗,后秘密调集部队反攻,在大规模轰炸后重新夺回了张鼓烽地区,而轰炸时候的烈度之大,让在朝鲜平壤工作的日本地震工作人员以为在张鼓烽发生了地震。
  。。。。。第二次是在哈山湖,是在中国蒙古交界地区,日军以蒙古人放牧越过边境而攻击蒙古,苏联支持蒙古作战,而后大规模调集兵力与日军对垒,苏联军队依旧是先占领有利地形抵抗,后以机械化部队反击,让几乎是纯步兵的日本军队大败而归,伤亡被俘多达7W余。
     4。蒙古~在苏联的支持下与日本作战过,战绩还不错。 5。东南亚地区原本是法国。英国。荷兰的势力范围,日军南下作战也是攻击了它们的。 6。日本发动太平洋战争,许多太平洋岛国被侵略,如:关岛。
  瑙鲁。密克落尼西亚等等。 7。泰国~日军侵略了泰国而后攻击缅甸,中国远征军后路就是被从泰国出发的54师团给截断的。   8。东南亚的小国家,如:斯里巴加湾。东帝汶 9。
  菲律宾~当时是美国的殖民地,著名的美国将军道格拉斯*卖克阿色就是当地的太上皇,还被伪菲律宾政府评为元帅,可是,花架子一个,三个月就丢光了菲律宾,让数W美国大兵被俘,而他自己却开溜远了。

应该有中国,越南,柬埔寨,老挝,缅甸,马来西亚,新加坡,印尼,美国(夏威夷)。 当然结果是失败了。如果你是问占领了哪些国家,应该是除了美国的夏威夷外都被占领了。

中国、韩国、台湾我就知道这些