我们国家当年为什么没有接受二战胜利后日本的赔款呢

全部回答

呵呵!日本投降后,中国根本没顾上什么日本赔款。日是专心地打内战。而中国共产党胜利后。以美利坚政府为首不承认中国共产党的合法地位!在当时举行法西斯战后赔款会议时,唯一牺牲很大的中国没有邀请函。 耻辱!!!

    其一当是不是咱们共产党说话,而是国明党 其二鉴于一战对德国索取大量赔款所造成的严重后果,二战过后围绕对战败国处理的措施中,赔款已经不是主要问题了 二战之所以会在一战过后短短三十年爆发,一个重要的原因就是对德国处理不当,赔款问题首当其冲:当时各国都以赔款名义极力榨取德国的黄金储备以及德国马克,导致德国国内严重的通货膨胀,人民生活举步唯艰,各种激进的思想和社会团体孕育而生,纳粹党就是趁这个时机夺取德国军政大权的~~~ 虽然美国想把日本作为亚洲军事基地而想中国政府施压,但从公道上来讲,也不能对日本索取太多的赔款;既然索取不了多少赔款,那还不如换其它更加灵活的的方式对日索赔~~~~ 。