公共的自行车车库开发商可以改变用途卖掉吗?

我们小区是六层的住宅,底层是车库,一部分是汽车车库,一部分是公共自行车车库,汽车库是卖的,而公共车库是分给每家用的。现在又部分公共车库被开发商当商品房卖掉了,每一家有50多平米,我们停车的地方就很挤了。想问一下,开发商可以卖吗?公共车库是否算在我们购房的公摊面积中?

全部回答

对于公共车库,首先要了解是否在规划中是做公共车库用途的,这个可以在规划局查当初的规划用途。然后,这个车库有没有算在你们的购房公摊面积之中可以到当地的房地产登记中心去查相关的开发商确权资料。如果已经算在你们的公摊面积之中,开发商就没有权利再将它卖出。