开发商撞自改变土地用途怎么办?

全部回答

     开发商的房地产开发行为必须依据《建设用地规划许可证》和《国有土地 使用权证》规定的用地性质、规模及规划设计条件作设计方案,并按照国有土地出 让合同约定的土地使用条件进行房地产开发。
  如果需要变更土地用途,开发商应 先向规划局、国土资源局等部门分别申请规划变更和用地性质变更。  因此,非经法 定程序,开发商不得擅自改变土地用途和性质。该开发商的行为使你们无法办理 土地使用证,该土地使用权无法转移,造成房屋买卖合同的根本违约,因此,你们 可根据合同向该开发商追究违约责任,要求对方采取补救措施。