行政非诉执行案件被执行人是否使用失信被执行人名单制度?

全部回答

这个还要看具体情况

有的可以是,还有些不一定

    首先要失信于谁,如果银行,等金融机构,是有诉讼人的,失信肯定存在被失信人的关系而 非诉行政案件执行是指行政执法机关对公民、法人和其他组织做出具体行政行为后,行政相对人既不申请复议,亦不起诉,又不自动履行或不完全履行义务,行政机关申请人民法院强制执行,人民法院经审查作出准予执行或不予执行的裁定后,在准予执行的情况下通过执行程序使行政机关的具体行政行为得以实现的制度。
    不能因为他因为失信的既定事实而不履行这点来一概而论,可以看到这里的要求人是行政机关,而一般的失信,金融行业请求法院强制执行收回信誉抵押物。