小车被别人盗取然后发生车祸死掉了车主要负责?

小车被别人盗取然后发生车祸死掉了车主要负责吗

全部回答

  车主不承担责任。 《最高人民法院关于被盗机动车辆肇事后由谁承担损害赔偿责任问题的批复》规定:“使用盗窃的机动车辆肇事,造成被害人物质损失的,肇事人应当依法承担损害赔偿责任,被盗车辆的所有人不承担损害赔偿责任。
  ”《侵权责任法》第52条规定:“盗窃、抢劫或者抢夺的机动车发生交通事故造成损害的,由盗窃人、抢劫或者抢夺人承担赔偿责任。保险公司在机动车强制保险责任限额范围内垫付抢救费用的,有权向交通事故责任人追偿。
  ” 回答如有帮助,请给好评,谢谢。

车主要能够证明事发时间自己的车子被盗

你好,车主无任何责任。可以向我追问,望给好评!

车主不需要承担责任

有过错,才承担责任,没有过错就不承担责任。小偷盗车,车主如果有过错,就承担责任,车主没有过错,就不承担责任。