土豆怎么炸好吃

全部回答

    【菜名】 炸土豆片 【所属菜系】 浙江菜 【特点】 香脆酥黄。 【原料】土豆 水 植物油及调味料各适量 辣味调味料配比:辣椒粉20%,胡椒粉15%,五香粉15%,精盐47%,味精3% 【制作过程】 1土豆2个去皮 2削成薄片,用切菜器哟 3放入冷水中 4水沸后放入土豆片,无生心捞出放入冷水中,洗去淀粉 5放入篓子里 6晾干 7锅内放油,炸 8出锅撒入调味料即可  炸土豆丝  主料:土豆400克。
    辅料:色拉油600克,鸡蛋2个,面粉20克,胡椒粉3克,精盐3克,味精1克。  制法: (1)将土豆去皮洗净,切成丝。 (2)将鸡蛋打散,用面粉、胡椒粉、精盐、味精放入碗中调匀,加入土豆丝拌匀略腌。
   (3)锅中放油烧热,用筷子每次夹部分土豆丝放入锅中,并用漏勺慢慢搅拌,防止粘连,待土豆丝呈金黄色,捞出沥干油即可。    特点: 色泽淡黄,香酥可口。  炸土豆条:  烹饪方法:  1。
  将削去皮的土豆切成0。5厘米厚立方,4厘米长的方条(也可以切成蒜瓣形),用清水洗净,用漏勺控干水分。  2。炒锅上火,放入植物油烧热,待至烟将要冒烟时,将土豆条放入,在旺火上炸,炸到土豆发硬时,移至微火慢慢炸,直至炸透。
    当土豆快熟时,再移旺发炸熟、呈金黄色。捞出,控干油,撒匀盐,即成。  3。可将土豆条放入锅内,加水和少许盐煮到七、八成熟后,倒入漏勺,控去水分,再用油炸成金黄色。