土豆泥怎么做

宝宝七个月了,想给他吃土豆,可土豆泥怎么做啊?

全部回答

做法: 1.中等大小的土豆2个,去皮洗净,切成几大块。 2.放入清水锅内,煮熟。捞出,放到大碗里,用汤匙把土豆压成泥,放一匙黄油(我用的玛琪琳,就是植物黄油),一点盐,1-2匙牛奶,拌匀。不要太稀了。如果不加盐能吃的放就不要加盐。 3.还可以做鸡汤土豆泥,把小半碗鸡汤倒入做好的土豆泥中拌均匀,酌情加一点盐就好。

5个月的宝宝能吃土豆泥吗?我前两天也作过,土豆切成小块,用水煮透,捣烂的。因为自己尝了一下没有滋味,也不知如何做的复合宝宝的口味,所以没给他吃。

土豆去皮,蒸熟,捣烂不就行了.可以加一些黄油,但不要加盐,你的宝宝还小,过早吃盐对他的肾不好,小孩子的肾还没有发育成熟,盐是需要肾脏来排泄的. 如果你觉得捣出来的不够细腻,有一个窍门.弄一个保鲜袋,把熟土豆装里面,扎好,用擀面杖或酒瓶擀,很快就好了.

我觉得7个月了还是可以加盐的,不过只能是淡淡盐!不能以大人的口味来给宝宝加调料,一般弄东西给宝宝,就只加盐就够了!