怎样才能做到真正的逍 遥?

全部回答

    通达事理的仁人君子,安守本性, 坚守本真,不为物欲所诱惑,心无城府,行不越轨。天下有道,就明明白白地与世相清;天下无道,就浑浑噩噩地与世相浊。泰山压来不以为重, 举秋毫不以 为 轻 ,青 云 直 上 不 以 为 荣 , 坠人深渊不以为辱,震动如雷霆不以为恐,劫难来临刀斧架颈不以为怕。

    视生死如旦暮一样平 常 ,以盈虚为消息,仰观宇宙的广阔,俯 视 身 世 的 卑 戚 。正如一叶浮萍泛于大海 ,一粒米黍存于仓库,又何必说什么有重有轻之别在其间呢?所以都应该快乐,无论到何地都应该适应,出与天为民,入与道为邻,如若这样又有什么不逍遥自在的呢?。