男人怎么锻炼出腹肌

全部回答

    腹肌是人体最不好练习的一个部位,因为在日常生活中的每一个动作都会有腹肌的参与,所以它的抗疲劳程度就远高于其他身体部位。保持每周5次的练习是最科学的,因为肌肉组织在经过锻炼之后更需要修复才能够成型。
   在这里提醒你一点把腹肌分为上腹 下腹 两侧三个部分来练效果会更好一些。  而你计划中分为4组是很科学的锻炼方法,每组间隔60-90秒。 动作主要有仰卧起坐 曲腿仰卧起坐 跪姿拉力器收腹 坐姿屈膝举腿 悬挂举腿 仰卧举腿等等。
   两侧肌肉的练习就是在正面腹肌的锻炼动作中加入转体动作即可。例如悬挂举腿或曲腿仰卧起坐的同时加入向左右两侧的转体就可以了。
     ps:腹肌这块肌肉组织是很奇怪的,它的块数是因人而异的,一般在6到10块之间,一般人都是6块,所以你有8块的腹肌已经很漂亮了,但是如果你还想更漂亮一些的话,不妨通过高组数和多次数的锻炼来雕刻肌肉的线条,这样你的腹肌就会看起来更完美了,祝你成功。