男人如何锻炼腹肌?

全部回答

     想要练好腹肌,不是一朝一夕的事情,需要耗费大量的 时间和耐心,需要长时间的坚持。一般锻炼腹肌的方法有以 下几种: (1 )举腿卷腹:仰卧在地板上,下背部紧贴地面,双手放 在头侧,手臂打开。
  双腿抬起与上身呈90度,双腿交叉,膝关 节微屈。呼气,收缩腹肌,抬起上身,下背部不能离地,保持2 秒钟,然后慢慢回到开始姿势。  要注意保持下颌向胸前微 收。 (2) 反向卷腹:仰卧在地板上,下背部紧贴地面,双手放 在身躯两侧,双腿抬起与上身呈90度,双腿交叉,膝关节微 屈。
  收紧腹部肌肉,然后呼气略微抬起臀部,下背部略微离 地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。 传统卷腹:仰卧在地板上,下背部紧贴地面。  双手放 在头侧,手臂打开。双腿平放在地上并屈膝。
  下颌向胸前微 收,收缩腹肌,呼气抬起上身,下背部不能离地,保持2秒钟, 然后慢慢回到幵始姿势。 (4) 健身球卷腹:平躺在健身球上,双脚平放地上,双手 放在头侧,手臂打开。下颌向胸前微收,呼气,收缩腹肌抬起 上身约45度,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。
      为了保 持平衡,两脚可以多分开些。如果想增加难度,可以将双脚 并起来做。 (5) 空中登车:仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放 在头侧,手臂打开。
  将腿抬起,缓慢进行登自行车的动作。 呼气,抬起上体,用右肘关节触碰左膝,保持姿势2秒钟,然后 还原。再用左肘关节触碰右膝,同样保持2秒钟,然后慢慢回 到开始姿势。