户口准迁证发下来后,原户籍是否已经注销?

户口准迁证丢失后,如何补办?原户籍是否仍然存在?

全部回答

    你丢的是准迁证还是迁移证? 如果是准迁证,和你的户籍没有关系。因为只有派出所开了迁移证以后,户籍才会注销。准迁证丢失你可以到开出单位补办。 准迁证是由你将要迁入地开出的证明,迁移证是你户籍所在派出所开出的。
   如果你想将户口迁至你姑姑家,首先要有迁入的正当理由,不然你姑姑那不会同意接收。  步骤如下:1、先到你户口所在派出所开具户籍证明; 2、拿着户籍证明和相关材料到你姑姑户口所在地的县级公安机关户证办理处开准迁证。

   3、准迁证发给你的时候分两联,一联是给你原籍派出所的,一联是给你姑姑户口所在的派出所的。拿着给你原籍派出所的那一联到派出所去开迁移证。   4、拿着给你姑姑户口所在地派出所的那一联准迁证和你原籍派出所开的迁移证还有你姑姑的户口本到你姑姑户口所在派出所办理就行了。