在食醋固态发酵过程中加入麸皮和粗谷糠的作用是什么?

全部回答

发酵的概念在不同的条件下有不同的含义。这里面有一个发酵概念的发展历程问题。最初的发酵指的是微生物在缺氧条件进行的厌氧呼吸,但是随着学科的发展,.

酵母在面团发酵中产生大量的二氧化碳,并由于面筋网络组织的形成,而被留在网状组织内,使烘烤食品组织疏松多孔,体积增大。 酵母还有增加面筋扩展的作用,使发酵时所产生的二氧化碳能保留在面团内,提高面团的持气能力。如用化学数疏松剂则无此作用。