如何培养宝宝刷牙的好习惯?

全部回答

     教宝宝学刷牙,应该先让宝宝认识刷牙用品,为了充分地调动宝宝学刷牙的兴趣,爸爸妈妈可以预先带宝宝到商店挑选宝宝自己喜欢的杯子、牙刷和牙膏等用品。宝宝看着自己挑选的心爱的刷   牙用具,自然参与的热情就会很高。
      step2:从漱口开始   一般来讲,宝宝在20个月时就可以开始学习自己漱口了。  爸妈可以引导宝宝在饭后,张开嘴巴照镜子,或者与爸妈相互观看,让宝宝看到牙缝、口腔中的食物残渣。
  这时,爸妈可以针对这个阶段宝宝好模彷的特点,让宝宝模彷漱口动作。准备2半杯水(水最好是熟水,不能用生水,因为宝宝一开始不懂得吐出来),爸妈喝一口水吐在面盆里,宝宝模彷。  这样我一口,你一口引导宝宝,等宝宝熟悉后,妈妈再教宝宝把水含在口中,闭住嘴,鼓动腮帮,咕噜咕噜地漱洗,然后吐出口中的水,每次重复动作3 ~4次。
  漱口后,用毛巾或手帕拭去嘴边的水滴。让宝宝再次张开嘴照镜子,可以发现口腔中食物残渣少了或没有了哦。一开始宝宝学漱口时,只要求他们做到饭后漱口,清晨用盐水漱口就可以了。      step3:刷牙进行时  宝宝在3岁左右便可开始刷牙,因为这个时候,孩子的20只乳牙已经全部出齐,爸妈在宝宝学会漱口的基础上,可以教宝宝刷牙方法。

  一开始让宝宝持牙刷练习“转动手腕”的动作,徒手模彷刷牙动作。在没学会刷牙前,注意先不要让宝宝使用儿童牙膏,以防孩子闻到不喜欢的牙膏味不肯学刷牙。  爸妈带宝宝一起进行刷牙,先示范动作:。

满2岁的宝宝可让自己拿着牙刷跟着成人的示范动作学习刷牙,当他刷不好时也不要强行纠正,就让他边玩边学,慢慢地他会掌握的