不想和人交谈心情不好看什么都烦?

抑郁症,孤独,不想和人交谈心情不好看什么都烦躁

全部回答

    建议:(1)千万不要给自己制订一些难以企及的目标,要正确认识自己的现状,正视自己的病情,不要再担任一大堆职务,不要对很多事情大包大揽。(2)可以将一件大的繁杂的工作分成若干小部分,根据事情轻重缓急,做些力所能及的事,切莫“逞能”,以免完不成工作而心灰意冷。
  (3)尝试着多与人们接触和交往,不要自己独来独往。  (4)尽量多参加一些活动,尝试着做一些轻微的体育锻炼,看看电影、电视或听听音乐等。可以参加不同形式和内容的社会活动,如讲演、参观、访问等,但不要太多。
  (5)不要急躁,对自己的病不要着急,治病需要时间。