新托福听力该如何做笔记呢?

全部回答

1、新托福听力记笔记要按序:要按读、听材料的内容出现顺序记关键信息。 2、记笔记要简化: ①最好的笔记系统是你自己独创的。 ②别总用英文记,因为英文单词的字母可能比较多。 ③尽可能多用一笔汉字、缩略、符号、图画、箭头、线条来记。 ④碰到生词,按你猜的拼写记录。朋友们有这方面需求,建议在美团上团购试听课程比较划算。直接搜艾思格英语就可以看到。

1、新托福听力记笔记主要记录实词:名词,动词,形容词。这次词语所包含的信息量大,也是重读和重复的核心词汇。 2、新托福听力记笔记采用简写、符号和缩写的速记法方法记录,例如:Q.=question,ltd.=limited, +=and/plus , =question ,/=or。此外,还可以用一些其它只有自己熟悉的速记符号来记录重要信息。朋友们有这方面需求,建议在美团上团购试听课程比较划算。直接搜艾思格英语就可以看到。