托福听力笔记记什么?

全部回答

    听力笔记不是速记,不需要把所有词都记下,一是没必要,二是没时间。上面讲的是针对某个词的笔记记法,但我们听到的不是独立的单词,而是一句完整的话,包含动词、名词、形容词、介词等等。
  需要记下的有:   名词--即句子主体,用缩写,专业词记下谐音。   形容词--即主体的褒贬色彩,用符号。  褒义打钩,贬义打叉。   逻辑关系词--即两个事物的联系,因果、影响、类比等。
     简单来讲,记笔记的方法主要有提炼关键词和同义替换。   E。g:   I went to the office to get a parking permit。   Note:P perm   因为这句话主要讲的是目的,所以记下停车证就行。
    甚至可以再简化到记下P。   E。g:   Very sorry to interrupt, but I am not clear about my graduation requirement。
     Note: X grad requi   这句话是说学生不清楚他的毕业要求,所以not否定词用X表示,graduation requirement缩写。       E。

  g:   He once wrote a book ,which is one of the most widely read books ever published。   Note: book pop   首先少于四个字母的单词可不用缩写,后面的从句看似没有明显的关键词,所以可以用popular来做同义替换,popular用pop缩写。