托福听力做笔记是必须的吗?

全部回答

TPO的听力和真实考试难度很接近,如果TPO不记笔记准确率百分百的话,那么托福听力也完全不用记。 但是建议记的,可以记一点,毕竟lecture五分钟左右,而且考题里有一两道细节题,所以建议把细节态度这些简单记一记,否则很有可能因为紧张忘掉,反正简单记几句也无伤大雅,不费啥事的。

口语如果平时不错的话,考前做几套模拟题练练手找到感觉就可以上战场了。感觉口语如果非常好的话ETS放水放得极之明显,我这次口语有两道题爆了粗口在那里骂了半天还26呢。写作简单记一下综合写作的模板,其实就是记连接词转折啊什么的;独立写作不需要提供例子,只需理由充分表达清晰结构完整基本就没问题了。不过最好之前还是准备一下,比如从经济政治民生环境各个角度看一些文章,帮助你打开思路。