托福听力做不完怎么办?

全部回答

    1、托福听力听不完那是你缺乏概括能力。 其实托福听力做不完题的主要原因是做题方法不对,试想我们在听中文的时候,都不可能把每个词每句话完全记住,何况是英文,但是我们却能听懂中文讲了什么,究其原因,就是我们知道按照中文的行文方式来说,我们知道哪里是重点,哪里是需要主要记忆的。
    英文也是如此。需要学会掌握概括的能力。 2、托福听力听不完是因为平时练习方法有错误。  托福练习有泛听,有精听,刚才我们讲的是泛听,接下来就是精听。那么什么是精听呢,很多学生对精听的理解陷入了这么一种误区,在细听每句时,我见过有同学用复读机听。
  一句话说完,他就按个复读,让机子一遍一遍地读这句话,他不紧不慢地逐字听写下来。  还有些同学是这样练习的:就听一句话时,刚听到两个词,就马上按暂停,写下这两个词,然后再听三个词按暂停,写下这三个词。
  一句话被他分割成很多部分,听得支离破碎。这种听写就属于低效甚至无效听写。