女人一生要学会什么?多少?

鲜花需要阳光,空气,水和肥沃的土壤.

全部回答

    自强自尊让女人在学习中、工作中、生活中用自己的的努力得以保持女性的尊严。自强让女人用自己的技能证实自己无论对家还是对社会都不是多余而无助的。 自立的女性,不想自己像柔弱的藤曼缠附在男人这棵大树上,自立的女人才更自信。
  男人喜欢贤惠的女人,但并不喜欢保姆型的女人。  生活中有很多女人放下自己的个性和追求,封闭了自己的智慧和成长,把自己永远固定在了贤惠、保姆的角色里,结果却丢失了自己。女人若是丢失了自己,还有什么魅力可言? 作为女人,更应该爱惜自己。
  维吉尼娅~斯代尔的《自我宣言》中有这么一段话“无论是事业,还是爱情上遇到多么大的挫折,都应先从自爱做起,不再迷茫,不再自卑;让自信的闸门阻挡住伤痛的泪水,在自爱港湾里重整新的希望;从对自己的认识中,树立自尊、自信。
    以这种最基本的人生态度,去体验人生的价值,生命的真谛。我们有时也许会做得不发,甚至很难做到。没关系,只要我们愿意去尝试,不断地学习自爱,鼓励自己做个独一无二的自己,这样你的生命旅程会逐渐变得完美、充实。
  ”自爱的女性,懂得珍惜并应把握现在的美好。自爱,让女人学会珍惜自己的身体,珍惜自己的生命,懂得在沉重与轻盈之间热爱生活。   拥有一颗温柔平和而善良的心,用自己的乐观笑对人生是女人的魅力所在。