诈骗金额30000在受害人还没报警之前把诈骗金额如数归还但受害人要赔偿金28000合理吗?

诈骗金额30000在受害人还没报警之前把诈骗金额如数归还但受害人要赔偿金28000合理吗? 求专业诈骗金额30000在受害人还没报警之前把诈骗金额如数归还但受害人要赔偿金28000合理吗? 求专业人士解答……

全部回答

我不是很专业,到也觉得能回答你的问题,如果他威胁你要赔偿金否则报警,这属于敲诈勒索罪,你可以找机会留下证据,然后告诉他,不然鱼死网破。敲诈勒索罪比诈骗罪量刑更重。况且你已经把钱还给他了,就算上了法庭,也会从轻判的。一定要留好确凿证据,跟他讲明利害关系,是个明白人就会放了你了。