受害人微信被骗多少钱可以报警?

受害人微信被骗多少钱可以报警??

全部回答

    一般2000元就可以报警,根据《治安管理处罚法》规定,处5~15日拘留,可并处1000元以下罚款。希望我的回答对你有帮助, 1、遭遇网络诈骗,建议到网络违法犯罪举报网站举报诈骗行为或者拨打110及到当地派出所报警; 2、法律依据: (1)《刑法》 第二百六十六条 【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
    本法另有规定的,依照规定。 (2)《关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》 第一条 诈骗公私财物价值三千元至一万元以上、三万元至十万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。
   各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院可以结合本地区经济社会发展状况,在前款规定的数额幅度内,共同研究确定本地区执行的具体数额标准,报最高人民法院、最高人民检察院备案。   随着微信支付的广泛使用,广大微信支付者在使用时,时刻保持高度清醒,随时注意预防各类微信诈骗活动,提高网络保护意识,给违法犯罪分子没有可乘之机,同时也要和有相关知识的人员学习相关网络知识,不断提高网络技术的管理和使用,对自己的相关信息给予高度的保护,如果发现微信诈骗活动,及时报警,协助公安机关及时破案,将犯罪分子绳之以法。