该怎样补充自己的营养?

奶水不足的妈妈,该怎样补充自己的营养??

全部回答

妈妈在喂奶时要注意补充水分,或是多豆浆、杏仁粉茶(此方为国际母乳会推荐)、果汁、原味蔬菜汤等。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会即充足又富含营养。

多喝汤,按点让宝宝吸,多吃高蛋白的食物,形成条件反射。

宝宝8个月以后,宝妈的奶水不论是量还是质,都降低了,可以给宝宝添加辅食增加营养

喂奶期间的饮食需要含有更多的蛋白质、钙、维生素和更多的水分。

可根据个人口味、平时习惯,适当多吃一些促进乳汁分泌的食物,如鲫鱼、鲢鱼、猪蹄、鸡及其汤汁,还可适当多吃些黄豆、丝瓜、黄花菜、核桃仁、芝麻之类的食物。