挑食的人怎么来补充营养的?吃什么营养品来补充缺的营养的呢?

全部回答

    科学证明,食物是人体必需营养的最佳来源,只要掌握补充营养的一定技巧,就会让自己获得理想的效果。   蔬菜补钙据营养学家测量,绿色蔬菜的含钙量比牛奶还高,如100克荷兰芹含钙200毫克,100克萝卜叶含钙190毫克,100克菠菜含钙120毫克,而且吸收与利用率也高,胆固醇又较少。
    每天吃500克这类蔬菜,所获得的钙质就已足够。   紫菜补镁镁元素是一种增强记忆力的养分,还有保护心脏的作用,对于减少中老年人心脏病的发病率大有裨益。虽然含镁的食物不少,但以紫菜为最佳来源,每100克紫菜内含镁最高达460毫克之多,而成人一天生理需求量也不过300毫克左右,故每天只需要吃100克紫菜,获取的镁便够了。
       莲子补钾钾元素在维持心脏功能、参与新陈代谢以及降低血压方面功不可没。此外,尚有助于调节情感、放松情绪、稳定心理,从而降低中老年人的中风发作危险。在许多食物中,莲子含钾之多最为突出,每100克中含钾2.5毫克,已经达到成人一天生理需求标准(2—3毫克)。
       饮茶补锰人体每天需从食物中摄入3.8毫克锰,方能满足新陈代谢需要。麦、菠菜等素食中含锰虽多但人的吸收率低,动物肝、肾、鱼类等食物中锰的吸收率虽然高但含量又较少。
  比较起来,茶叶颇有优势,一杯浓茶含锰最高达1毫克。

我也挑过食,自从我朋友介绍我吃了安利纽崔莱营养素之后,我已经不挑食了,我侄女也是。你不防试一下。

多吃蔬菜水果,补充营养。