用电磁炉怎么蒸米饭

本人是住校学生,只有一个迷你电磁炉和一个很小的锅,大概1.2L那样,这样就可以蒸米饭吗,有没有人能把详细步骤告诉我

全部回答

  用蒸的很麻烦。。。你还是用煮吧,蒸的话,得在米煮的半生的时候还得拿去淘几次,然后再蒸才行,不然你直接蒸是不会熟的,会蒸成一整块的,中间是生的那种。。。以前我们家里蒸饭就这样的。。。你都有电磁炉了,不如再凑钱买个电饭锅吧,有很小的那种,够两到三个人吃,电磁炉就不要浪费了,要想炒菜,就用你那个大概1。
  2L那个小锅做蒸菜吧,放菜之后加“一点点”水一会就好了,我有朋友也这样做过,或者拿回家也可以,反正你看着怎么好用就怎么用吧,祝你好运!。