哪个地区的孟加拉虎最大?

全部回答

朋友,我可以负责任告诉你:印度北部的孟加拉虎的体型最大!

  孟加拉虎按地域区分有以下几种: 北部孟加拉虎、中部孟加拉虎、 南部孟加拉虎、沼泽虎。按体重来讲,北部孟加拉虎更重些,目前孟加拉虎体重科考最大记录来自尼泊尔奇旺地区,该雄虎的编号为T105,三次科考推算出的空腹体重为261公斤。

  按体长来讲,因网上缺乏南部及沼泽孟加拉虎数据,而可参考的记录显示印度中部和北部的孟加拉虎,雄性平均体长约188cm,雌性平均体长约166cm。按照体积散热原理分析,在寒冷地区,体积越大的动物越适应寒冷,北孟加拉虎应该来讲算最大的。