孟加拉虎是哪个国家的象征?

全部回答

    我们都知道孟加拉国的老虎有很多,那你是不是觉得孟加拉虎就是孟加拉国的象征呢?没错,孟加拉虎又名印度虎,因为它们目前的数量是最多的,分布又很广泛,主要生活在孟加拉国和印度,所以也就自然成为了这两个国家的代表动物了。
   正如我们看到的那样,孟加拉虎的体色主要是常见的黄色或者土黄色,身上有一系列黑色的条纹,一只雄性的孟加拉虎从头至尾可以达到2。  9米,雌性的孟加拉虎也大约有2。5米长呢!孟加拉虎有着很强的适应能力,因此它们的生活范围也比较广泛,除了印度和孟加拉国,尼泊尔、不丹和中国都有孟加拉虎分布呢!它们的栖息地也很广泛,印度的红树林是它们经常活动的地方,不过雨林和草地里也有它们的踪影。
   孟加拉虎和其他的老虎一样,喜欢在夜间捕食,白斑鹿、印度黑羚和印度野牛都是孟加拉虎捕食的对象,在捕猎的时候,孟加拉虎会事先瞄准猎物的喉咙,用自己强大的力量将猎物的颈椎咬断或者使猎物窒息,这样它们就可以美美地大吃一顿了。
    孟加拉虎一顿可以吃掉20千克的肉,然后在接下来的几天内可以忍受不进食,这听起来是不是很神奇呢!这些老虎都是以所生活的地方来命名的,也难怪会成为这些国家的代表呢!。