孟加拉虎的生长环境是怎样的?

全部回答

孟加拉虎的栖息地范围很广,包括高寒地区的喜玛拉雅山针叶林、沼泽芦苇丛、印度半岛的枯山上、印度北部苍翠繁茂的雨林和干燥的阔叶树林,以及南亚次大陆沿海的红树林地区。是典型的山地林栖动物,由南方的热带雨林、常绿阔叶林,以至北方的落叶阔叶林和针阔叶混交林,都能很好的生活。主要活动于孟加拉和印度的热带季风气候及孙德尔本斯三角洲的红树林,在其它地区的雨林和草原里也有其踪迹。

孟加拉虎又叫南亚虎、印度虎,在我国主要分布于云南、西藏东部。 这种虎生活在森林、山地和丘陵等自然环境中。夜行,主要以有蹄类为 食,如野猪、鹿等,偶尔有攻击人和家畜的现象。孟加拉虎体形小于东北虎,大于华南虎,毛短,黑条纹窄而密。