孟加拉虎都有哪些变种?

全部回答

    你们知道孟加拉虎都有哪些变种吗?想要回答这个问题,我们要先了解一下什么是变种呢?这是生物学上的一个用语,就是,—个个体由于基因突变或者在人工选择的情况下而发生的变异,其基珣特征没有太大变化,但是个别遗传特征不同于原物种。
  就像白虎、金虎和雪虎都是孟加拉虎的变种,它们的基本形态还是老虎,但是毛发的颜色等有别于孟加拉虎。  说起老虎,你会不会以为全身都是白色的白虎得了白化病呢?其实啊,白虎相对=孟加拉虎来说,仅仅是颜色上的改变,但是这种改变也不是随便发生的叫,只有当雌雄孟加拉虎都带有白色毛皮这一隐性基因的情况下,它们的后代才可能成为白虎哦!白虎拥有巧克力颜色的条纹和天蓝色的眼睛,在阳h的照射下,是不是很好看呢!金虎,除了尾巴、四肢内侧有一些浅颜色的褐、黄色的条纹以外,金虎身体的K他部分全都是黄色的,它们的毛发比较短,主要生活在印度,是老虎中的极品哦!雪虎是稀有珍奇虎种! 因为雪虎出现的概率只有十万分之一,也就是说10万只老虎当中才有可能出现一只雪虎!雪虎的毛发比白虎还要洁白,可谓以白璧无瑕。
    雪虎如同穿着洁A的衣裳,雍容高贵,是世界上的珍稀动物!学过生物的同学对基因变异等名词可能理解得快一点,大千世界,无奇不有,者;等着我们去发现呢!。