1岁3个月宝宝,有颗上门牙发黄,牙面凹凸不平,怎么办?

全部回答

    你好,婴幼儿牙齿从黄变黑脱落,属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,一点点脱落。
    建议你给宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺钙及时补钙可有效预防龋齿的发生。给宝宝补钙最好是选择液体钙,如葡萄糖酸钙口服液,不但刺激小,口感好,宝宝不反感,而且吸收效果好,是一致推荐的钙源。
  并且是大品牌更安全。给宝宝补钙的同时要加服鱼肝油促进钙吸收。      另外,注意口腔卫生,妈妈用柔软的纱布套在手指头上,在宝宝每餐后沾清水或淡盐水,甚至抹一丁点牙膏都可以,轻轻擦洗他的小牙面,这样不但清洁口腔,还有助于牙齿的生长。
    夜晚入睡后尽量不吃甜食,加餐后喂点白开水。