我们的生活正在越来越功利化吗?

全部回答

 在今天的中国,不仅许多人已经变成了只知衣食男女,而且功利计算也变成了判断别人动机的惟一考虑。他们对“非盈利”又觉得莫名奇妙了,以致有人质疑非盈利机构,不想盈利想干什么?现在教育事业也走向功利化,教育功利主义是一种害人害己害国家的主义,已引起全社会的重视了,大力反对教育功利主义势在必行。

是啊.

我觉得是这样的,每个人都是为了权和利在社会上拼搏,即使有的人原来不是抱着这样的想法的也会被现在的社会给熏化的。

不是

是呀! 我们每个人都在为自己而活,,但是这种竞争,也给我们带来巨大的饿好处呀? 这样使我们所生活的社会更加进步呀?