怎样让自己生活,学习有规律化呢?

全部回答

  你需要有明确的方向和确定的生活目标 目标分为短期目标和长期目标,比如你想成为一个成功的人,这就是个长期目标,而为了实现这个目标,我们又需要把他分解成若干个短期目标。一个成功的人需要哪些东西呢?在品质上有什么要求,在知识上有什么要求,在工作上又有什么要求,等等。
  根据这些要求确定你的短期目标。最近一个月,我哪方面需要提高?怎么提高,思考完以后,自己就知道该做什么了。 这样你的生活学习也就有规律了。 。

制定一个合理的计划,坚持执行下去。习惯成自然。

  首先,要有切实可行的生活、学习计划,不可对自己要求过高,也不必太低,这样实行起来就不会太困难。然后根据计划实行的结果,逐步调整自己的计划。 其次,在制定计划时,一定要考虑多方面的因素,包括学习、休息、锻炼、上网、会友等,不可单一化,各种因素都要考虑到。
  使自己的计划富有一定的弹性。 第三,计划一旦制定出来,必须严格执行,在可以执行而没有执行的时候,实行自我惩罚;当计划执行得很好,也要适当地奖励一下自己。由此逐步培养自我调控能力,使自己走向成熟。
   祝愿你生活充实,富有情趣!。

最好的办法是制定计划,并且按照计划去执行。不要打折扣,时间一长就成了习惯,自然而然的有规律了