为什么人会功利那么重

全部回答

“功利”或许是一种动力,推动人类不断进步。 没有“功利”行为,人就可能没有进取心了。 所以,人还是需要“功利”的,至少可以激发一个人迈向成功。 关键在于,这“功利”行为应该是符合社会道德规范的,不是恶意的,不是以牺牲他人来换取自己的“功利”。

这是一个心理问题,有了"功利"能说明下例问题: 一:证明自己比别人强. 二:证明自己没有错. 三:在社会中,证明自己不是多余的. 四:在社会中,证明自己有生存的权利.

在今天的中国,不仅许多人已经变成了只知衣食男女,而且功利计算也变成了判断别人动机的惟一考虑。他们对“非盈利”又觉得莫名奇妙了,以致有人质疑非盈利机构,不想盈利想干什么?现在教育事业也走向功利化,教育功利主义是一种害人害己害国家的主义,已引起全社会的重视了,大力反对教育功利主义势在必行。

几千年来人就是在为功利搏杀,此存彼亡----种内竞争绝好的体现.

关系到一个"面子"的问题.